The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как получить Шлем молнии (Громовой шлем)

24 мая 2023 г.
1541

Шлем Молнии - это версия Громового шлема из игры Tears of the Kingdom, ценного головного убора, которым награждал вождь герудо в игре Breath of the Wild. Шлем Молнии функционирует точно так же, как и его предшественник, давая Линку 3 защиты и бафф "Lightning Proof", делающий его невосприимчивым к ударам Молнии. Однако эта версия шлема была создана печально известным кланом Ига, и поэтому для ее получения необходимо проникнуть в игру и проявить мастерство. В этом руководстве подробно описывается процесс получения Шлема Молнии в игре Tears of the Kingdom.

Как получить Шлем молнии (Громовой шлем) в Tears of the Kingdom

Шлем Молнии можно получить в убежище клана Ига, вход в которое находится в пустыне Герудо, в том же месте, что и в Breath of the Wild. Если найти их операционную базу довольно просто, то попасть внутрь - совсем другое дело. Чтобы получить доступ к убежищу клана Ига, Линку придется стать единым целым с окружающей средой, то есть с самим кланом Ига.

Когда Линк придет в убежище клана Ига, он встретит Мимоса, другого хилианина, который пытается проникнуть в запертые двери убежища, так как хочет научиться "крутому приему". Чтобы Линк смог попасть в убежище клана Ига, ему придется обмануть их, чтобы они его впустили. Для этого Линку нужно собрать все три части доспехов Ига: маску Ига, доспехи Ига и трико Ига. Получение этого набора доспехов необходимо для получения Шлема Молнии в Tears of the Kingdom, а для этого придется немало путешествовать и сражаться.

Получение комплекта доспехов Ига в Tears of the Kingdom

Чтобы начать побочное задание "Проникновение в клан Ига", Мимос скажет, где Линк сможет найти первую часть комплекта доспехов Ига. Подробную информацию о получении всех трех частей доспехов можно найти в этом специальном руководстве по получению всех трех частей доспехов Ига в Tears of the Kingdom.

Три части комплекта доспехов Ига можно получить, путешествуя и сражаясь в следующих местах:

  • Маска Ига: к югу от руин Храма Времени, к северо-западу от озера Хилиа.
  • Доспехи Ига: Лаборатория древних технологий Аккалы, северо-западнее Северного пляжа Аккалы.
  • Колготки Ига: Подземная пещера в Алдорских предгорьях, к западу от Великого леса Хайрула.

Когда Линк получит и экипирует все три части комплекта доспехов Ига, он должен вернуться в убежище клана Ига. Клан Ига откроет дверь и впустит его внутрь, где начнется следующая часть его путешествия.

Получение шлема молнии в игре Tears of the Kingdom

После того как Линк успешно проникнет в убежище клана Ига, он может свободно бродить по территории, если у него есть полный комплект доспехов. Это даст ему доступ к специальным торговцам, продающим редкие предметы, квест на открытие святилища Суаривака и следующую часть процесса получения Шлема Молнии.

Пройдя через главный зал, Линк попадет в мастерскую с двумя большими транспортными средствами Zonai, которые Линк может записать с помощью Autobuild, если у него разблокирована эта функция. За этой комнатой Линк попадет на тренировочную площадку, похожую на ту, по которой ему пришлось пробираться в Breath of the Wild. Здесь ему нужно будет отыскать бладамастера Ига, которого можно найти на одном из верхних уступов.

Ига Блейдмастер стоит рядом с пьедесталом, на котором выставлен желанный приз - Шлем Молнии. Однако, если Линк хочет заполучить это бесценное снаряжение и другие награды, ему придется пройти испытания, которые бросит ему Блейдмастер. Блейдмастер просит Линка победить определенное количество солдат Ига в течение одной минуты.

В этом задании есть три разных уровня, на каждом из которых Линку придется сражаться с все большим числом врагов. Чтобы получить Шлем Молнии, Линк должен победить все три уровня испытаний Блейдмастера Ига. Каждая попытка будет стоить 100 рупий, поэтому рекомендуется сохраняться перед каждым испытанием и перезагружаться, чтобы избежать нехватки денег. Ниже перечислены три испытания и их награды:

  • Задача №1: Победить трех врагов за одну минуту. Награда: Ткань Ига.
  • Задача №2: Победить шесть врагов за одну минуту. Награда: Руководство по пробуждению земли.
  • Задача №3: Победить девять врагов за одну минуту. Награда: Шлем Молнии.

Если Линк успешно справится со всеми тремя испытаниями Ига Блейдмастера, он сможет получить Шлем Молнии. Экипировав этот шлем, он станет невосприимчивым к молниям и избавится от необходимости надевать полный комплект резиновых доспехов, чтобы получить это преимущество.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть