Глюк в Zelda: Tears of the Kingdom превращает ее в игру от первого лица

08 декабря 2023 г.
341

Недавно обнаруженный глюк позволяет игрокам The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom по-новому взглянуть на мир Хайрула, превратив привычную игру с видом из-за плеча в игру от первого лица. Продолжение успешной Zelda: Breath of the Wild наконец-то вышло на Nintendo Switch в мае, и с тех пор преданные фанаты не перестают придумывать новые интересные занятия в игре. Развитая механика создания предметов и транспортных средств в Tears of the Kingdom стала отличным источником развлечений для игроков, желающих отдохнуть от основного квеста Линка, но, как и в предшественнице, некоторые из ярких моментов игры произошли совершенно случайно.

Список забавных глюков, обнаруженных в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, уже столь же обширен, как и сама земля Хайрул. Умные игроки придумывают новые трюки, чтобы дублировать редкие предметы и даже уничтожать сильных врагов одним ударом, используя скрытые причуды в программировании игры. Другие глюки Tears of the Kingdom позволяют Линку с легкостью исследовать залитые лавой пещеры, превращать своего верного коня в летающее судно на воздушной подушке, проносясь галопом через страшную Гору Смерти, и даже сделать многоголового короля Глеока неуязвимым для любого урона ближнего боя в решающий момент битвы с боссом.

Во время боя с королем Глеоком игрок в Zelda: Tears of the Kingdom столкнулся с глюком, который делает дракона невосприимчивым к урону ближнего боя.
Теперь игроки могут увидеть красочное королевство Хайрул глазами Линка благодаря новому глюку Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, который переводит игру в режим от первого лица. Глюк был обнаружен и описан на YouTube-канале Gaming Reinvented, где были описаны все шаги, которые необходимо предпринять для его активации. Длительный процесс активации глитча начинается с глитча "Hold Storage", который обычно позволяет игрокам продавать один и тот же набор предметов несколько раз, чтобы получить огромное количество рупий.

После выполнения остальных шагов, описанных в видеоролике, игрок может использовать инструмент Link's Scope в любое время без отображения каких-либо элементов пользовательского интерфейса, что создает впечатление, будто он исследует игровой мир Tears of the Kingdom с точки зрения Линка. В отличие от других глюков Tears of the Kingdom, которые используются для того, чтобы дать игроку какое-то преимущество в игре, этот трюк, похоже, предназначен исключительно для того, чтобы в новинку бродить по Хайрулу и сражаться с врагами с видом от первого лица, не используя эмуляционные моды, как это делали некоторые игроки в прошлом.

Пока что The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom пользуется ошеломляющим успехом, побивая рекорды продаж на Switch и опережая другие блокбастеры, такие как прошлогодняя Elden Ring, спустя всего несколько месяцев после выхода. Отчасти привлекательность игры заключается в том, что формат открытого мира позволяет ей быть очень гибкой: игроки придумывают новые способы исследовать Хайрул и одерживать верх над чудовищными силами Ганондорфа с помощью глюков. К таким глюкам относится переключение камеры на вид от первого лица - то, что фанаты давно хотели увидеть в игре Zelda.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть