Топ-100

Dead Space Remake возглавил чарт продаж

31 января
Поделиться:
Dead Space Remake возглавил чарт продаж

Недавно вышедший ремейк Dead Space занял первое место в чартах продаж физических копий в Великобритании, опередив нескольких известных конкурентов. Ремейк Dead Space также имел большой успех среди критиков и геймеров, заняв высокое место в чартах продаж Steam и получив очень благоприятные отзывы.

Dead Space уже давно является одной из самых любимых франшиз, когда речь заходит об играх ужасов, с тех пор как Айзек Кларк отработал кошмарную смену на борту кишащего некроморфами корабля "Ишимура" в игре Dead Space 2008 года. В то время игра была революционной, с невероятно захватывающей презентацией, которая объединила атмосферный дизайн уровней, леденящие душу звуковые эффекты и ужас тела из фильма Джона Карпентера "Нечто" в научно-фантастический феномен ужасов. Когда спустя десятилетие EA Motive объявила о выпуске ремейка, многие скептически отнеслись к тому, что ремейк сможет превзойти оригинал. Судя по цифрам продаж и отзывам, похоже, что студии удалось это сделать.

Ремейк Dead Space занял первое место в чартах физических продаж в Великобритании, причем 80% этих продаж пришлось на версию Dead Space для PlayStation 5. Разница между продажами на PlayStation и Xbox может быть связана с покупательскими привычками, поскольку игроки Xbox чаще используют цифровые загрузки. В чарте физических продаж в Великобритании за Dead Space следуют FIFA 23, God of War Ragnarok, Forspoken и Mario Kart 8 Deluxe.

Несмотря на успех Dead Space, интересно отметить, что ремейку не удалось побить первую неделю физических продаж The Callisto Protocol - игры, которая отчасти обязана своим успехом сходству с Dead Space. Однако стоит отметить, что The Callisto Protocol была доступна на большем количестве платформ, продавалась по более низкой цене и была выпущена во время праздников, что традиционно является самым благоприятным временем года для продажи физических копий. The Callisto Protocol довольно плохо принимали, хотя ситуация начала понемногу меняться благодаря обновлениям, которые принесли многочисленные улучшения, такие как исправление ошибок и New Game Plus.

Когда в конце недели будут опубликованы чарты цифровых продаж, можно ожидать, что ремейк Dead Space также займет прочные позиции на вершине или рядом с ней. В настоящее время в Steam единственной игрой, опережающей Dead Space, являются предварительные заказы на предстоящую ролевую игру с открытым миром о Гарри Поттере "Hogwarts Legacy".

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 641
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть