Топ-100

Эксклюзивный ремейк для Nintendo Switch подтвержден для PlayStation

30 марта 2023 г.
611

Критически известный эксклюзивный Nintendo Switch ремейк был анонсирован для PlayStation 4, PlayStation 5 и PC. В последние годы Square Enix приложила немало усилий для возрождения своих классических IP и некоторых любимых игр: от ремастеров, таких как Final Fantasy 8 Remastered и Chrono Cross: The Radical Dreamers Edition до полноценных ремейков, таких как прошлогодний Live A Live, в котором культовая классическая ролевая игра для SNES наконец-то вышла на запад в великолепной HD-2D-реализации. Теперь Square Enix объявила, что Live A Live появится на платформах PC и PlayStation в следующем месяце.

Live A Live - это JRPG 1994 года, разработанная компанией Squaresoft, которая первоначально была выпущена только в Японии. В игре представлены пошаговые бои и семь главных героев, каждый из которых имеет свою собственную историю, которую можно проходить в любом порядке, и все они имеют уникальные настройки и механику. Истории варьируются от Дикого Запада, доисторических времен, Средневековья и далекого будущего, а кульминацией является финальная история, которая связывает все семь повествований воедино. Игра стала режиссерским дебютом игрового дизайнера Токаси Токиты, который впоследствии стал сорежиссером Chrono Trigger и Parasite Eve.

В прошлом году Square Enix анонсировала полный ремейк игры Live A Live в стиле HD-2D, созданный Team Asano, разработчиком Octopath Traveler и Triangle Strategy. Этот ремейк был эксклюзивом для Nintendo Switch и издавался совместно с Nintendo, однако, как и другие игры Team Asano, Live A Live выходит на другие платформы, а именно PS4, PS5 и PC, 27 апреля 2023 года. В настоящее время игра доступна для предварительного заказа в цифровом виде со скидкой 20%, наряду с бесплатной демонстрацией, которая позволяет игрокам перенести свой прогресс в основную игру.

Это уже третий случай, когда HD-2D-релиз пропускает платформы Xbox после выхода Octopath Traveler на Xbox One в 2021 году, который был запущен в рамках Xbox Game Pass. Вышедшая в прошлом месяце Octopath Traveler 2 стала дебютом серии на платформах PlayStation, в то время как "Triangle Strategy" 2022 года остается эксклюзивом для консоли Nintendo Switch после выхода на PC в октябре прошлого года. Square Enix пока не сообщила, почему эти игры пропустили системы Microsoft, несмотря на выход Octopath Traveler на этой платформе.

Игра Live A Live вышла на Nintendo Switch в июле прошлого года и получила успех у критиков. Многие рецензенты в то время отмечали оригинальность и очарование игры даже спустя почти тридцать лет. Несмотря на это, некоторые критиковали некоторые механики игры за то, что они устарели и не имеют того лоска, который был присущ другим недавним играм Team Asano. Тем не менее, многие хвалили великолепный HD-2D стиль Live A Live, который, несомненно, будет выглядеть еще более очаровательно с дополнительной мощностью PS4 и PS5.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть