Naughty Dog признает беспокойство игроков на фоне провального запуска The Last of Us на ПК

29 марта 2023 г.
709

Компания Naughty Dog ответила фанатам после того, как на этой неделе игра The Last of Us вышла на ПК и была встречена в основном негативно. Игра The Last of Us, изначально являвшаяся эксклюзивом для PlayStation, подверглась бомбардировке в Steam и получила оценку "В основном отрицательно". Тысячи игроков сообщили, что долгожданный порт имеет ряд проблем, таких как задержка частоты кадров, сбои и общая низкая производительность даже на мощном оборудовании.

The Last of Us часто называют одной из величайших игр, доступных на PlayStation, она получила признание за построение мира и повествование. Анонс порта для ПК вызвал большой ажиотаж, когда о нем стало известно на церемонии The Game Awards в декабре 2022 года. Первоначально дата выхода The Last of Us на ПК была назначена на 3 марта 2023 года, но затем была отложена на несколько недель и вышла 28 марта.

The Last of Us была выпущена 28 марта без каких-либо дальнейших задержек, но ее прием оказался менее чем благоприятным. Разработчик Naughty Dog признал проблемы, с которыми сталкиваются многие игроки, и обязался решить их в ближайших патчах. Naughty Dog обратилась к игрокам с просьбой присылать заявки на все возникающие проблемы через страницу поддержки. На странице "Известные проблемы" перечислены некоторые из проблем, которые, как мы надеемся, будут решены со временем, например, невозможность загрузки игры на системах, отвечающих минимальным требованиям, и потенциальная нехватка памяти.

Еще одна серьезная проблема, о которой сообщают игроки The Last of Us на ПК, - неоправданно долгое время загрузки, что, похоже, находится в верхней части списка дел Naughty Dog. Сообщается, что даже на высокопроизводительных ПК время начальной загрузки может занимать 45 минут и более, пока игра создает и компилирует шейдеры. Фоновая загрузка шейдеров также является причиной проблем с производительностью в игре. Согласно странице Naughty Dog "Известные проблемы" устаревшие графические драйверы могут стать причиной нестабильности и сбоев в игре.

Некоторые игроки негодуют по поводу того, что Iron Galaxy была выбрана для переноса The Last of Us на ПК, а не дочерняя компания Sony Nixxes Software, которая занималась сравнительно хорошо принятыми портами Spider-Man и Spider-Man: Miles Morales. Iron Galaxy, пожалуй, наиболее известна по печально известному неудачному переносу на ПК Batman: Arkham Knight, но совсем недавно она занималась переносом Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и Spyro Reignited Trilogy в сотрудничестве с Vicarious Visions и Toys for Bob соответственно. Iron Galaxy также помогала Retro Studios в разработке Metroid Prime Remastered.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть