Xbox Game Pass лишится популярной игры на выживание в апреле 2023 года

29 марта 2023 г.
518

После нескольких лет пребывания на Xbox Game Pass игра The Long Dark покинет сервис подписки в следующем месяце. The Long Dark находилась на грани выхода из сервиса в течение нескольких месяцев, будучи включенной в раздел "Скоро исчезнет", прежде чем была продлена.

The Long Dark была выпущена в рамках Xbox Game Preview в 2015 году - программы, позволяющей игрокам приобретать игры, над которыми еще работают разработчики, чтобы иметь возможность оставлять отзывы и в конечном итоге помочь сформировать окончательную версию продукта. В прошлом в программе участвовали такие популярные игры на выживание, как Ark: Survival Evolved, We Happy Few и Grounded. Сюжетная составляющая The Long Dark была выпущена эпизодически, причем выход первых двух эпизодов совпал с выходом игры из Game Preview и полноценным релизом в 2017 году. Затем популярная игра на выживание дебютировала на Xbox Game Pass в 2020 году, где ей удалось еще больше расширить свою аудиторию.

Hinterland Studio, разработчики The Long Dark, объявили на своем сайте, что игра покинет Xbox Game Pass 23 апреля. В сообщении говорится, что игрокам следует приобретать грядущее DLC Tales From The Far Territory только в том случае, если они уже являются владельцами The Long Dark или планируют приобрести базовую игру после ее выхода из сервиса. Это объясняется тем, что те, кто приобретет DLC, не имея базовой игры, не смогут играть в него и будут вынуждены приобрести The Long Dark, поскольку она больше не будет доступна бесплатно на Game Pass.

Компания Hinterland также предоставила информацию о планах консольных скидок для игроков Xbox в преддверии выхода DLC Tales From The Far Territory 30 марта. Игроки, подписанные на Game Pass, смогут приобрести The Long Dark со скидкой после выхода из сервиса 16 апреля. Игроки Xbox, владеющие игрой The Long Dark, смогут приобрести DLC со скидкой позднее в апреле.

На протяжении многих лет казалось, что The Long Dark имеет тесное сотрудничество с Xbox Game Pass, поэтому подписчики и поклонники игры на выживание будут разочарованы ее уходом. Тем не менее, будущее The Long Dark представляется светлым, поскольку ее DLC Tales From The Far Territory уже выходит на консолях, а скидки помогут подписчикам Game Pass продолжать выживать в The Long Dark после выхода игры из сервиса.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть