Топ-100

The Witcher и Cyberpunk продолжат выходить за пределы игровой индустрии

03 апреля
Поделиться:
The Witcher и Cyberpunk продолжат выходить за пределы игровой индустрии

Серии The Witcher и Cyberpunk продолжат выходить за рамки игровой индустрии, подтвердила компания CD Projekt. Это сообщение о будущих планах студии в отношении двух наиболее ценных интеллектуальных объектов, стало частью последнего консолидированного финансового отчета, который показал, что прибыль CD Projekt Red значительно выросла. Также сообщается, что дела у компании, занимающейся неигровыми разработками, идут достаточно хорошо.

Хотя игры компании уже давно вдохновляют поклонников на создание впечатляющих вещей, таких как самодельные доски Gwent из The Witcher, сама CDPR уже давно занимается лицензионными продуктами, такими как карты и настольные игры. Ее усилия в этом направлении восходят к выпуску в 2018 году игры Gwent: The Witcher Card Game, в рамках которой варшавская компания выпустила два набора карт для фракций Northern Realms и Monsters.

Отчет об устойчивом развитии CD Projekt за 2022 год, приложенный к последней финансовой отчетности, содержит прогнозное заявление, в котором говорится о том, что в будущем на рынке появится больше подобных продуктов. Компания выделила The Witcher и Cyberpunk 2077 как краеугольные камни своих недавних инвестиций в интеллектуальную собственность, утверждая, что оба IP будут развиваться и за пределами сферы видеоигр. Однако это может произойти не в ближайшем будущем, так как CD Projekt специально рассматривает эту стратегию как часть своих долгосрочных планов.

Однако растущее число неигровых продуктов компании в последнее время уже сигнализирует о таком стратегическом сдвиге. В конце концов, менее года назад официальная настольная игра Cyberpunk 2077 была выпущена на Kickstarter в течение нескольких часов после дебюта на платформе и собрала почти 900 000 долларов в ходе месячной кампании. В недавнем обновлении CD Projekt заявила, что она планирует начать отправку настольной игры более чем 6 300 подписчикам в июле 2023 года.

За этим впечатляющим результатом последовал еще больший неигровой успех в виде Cyberpunk: Edgerunners, 10-эпизодного аниме по мотивам Cyberpunk 2077, которое вышло на Netflix в сентябре 2022 года, получив признание критиков и обожание фанатов. Положительный резонанс, вызванный этим проектом Studio Trigger, был настолько велик, что возвращение Cyberpunk 2077 во многом обязано Edgerunners.

Недавно подтвержденные планы CD Projekt по диверсификации, вероятно, были подкреплены этой чередой успешных историй, связанных с разработкой IP за пределами сферы видеоигр. И хотя такие начинания, очевидно, могут привести к более крупным доходам в будущем, в настоящее время это лишь второстепенная выгода для европейского игрового гиганта. А именно, формулировка последних прогнозных заявлений позволяет предположить, что CD Projekt в настоящее время в первую очередь занимается неигровыми предприятиями, чтобы обеспечить высококачественный маркетинг контента для своего растущего портфолио игр.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 783
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть