Топ-100

Фанат Doom получил возможность запускать игру в блокноте

10 октября
Поделиться:
Фанат Doom получил возможность запускать игру в блокноте

Моддеру удалось заставить оригинальный Doom работать в блокноте Windows, показав, что он воспроизводится в реальном времени и с частотой 60 кадров в секунду. Являясь одним из самых культовых шутеров от первого лица в истории, игра id Software 1993 года выпуска не чужда модификациям. Учитывая, что сейчас игра считается довольно примитивной, многие люди в сообществе взялись за то, чтобы сделать влиятельный FPS доступным новыми способами. Три десятилетия - большой срок для любой видеоигры, и за прошедшие годы было создано несколько уникальных проектов.

Не секрет, что Doom был портирован на множество интересных устройств, от смарт-часов до iPod Mini. Был даже случай, когда кто-то сделал игру пригодной для игры на тесте на беременность. Такие интригующие переделки сами по себе являются вызовом, и если ничто иное, то они действительно подчеркивают, насколько важна игра для индустрии и окружающего сообщества, а также помогают сохранить классику в центре внимания.

Пользователь Ютуба Samperson не является исключением. В своем недавнем твите они показали, что Doom можно запустить в блокноте, показав короткий ролик, демонстрирующий игру в реальном времени. Моддер настаивает, что это не было достигнуто с помощью какой-либо формы "подделки", добавляя, что они скоро выпустят мод. Они также загрузили ролик на YouTube в высоком разрешении, приглашая недоброжелателей изучить кадр за кадром, чтобы убедиться, что при создании мода не было никаких уловок. Как именно им удалось этого добиться, сейчас неизвестно, но, надеюсь, Самперсон когда-нибудь предложит инструкцию.

Для тех, кто, возможно, моложе, трудно подчеркнуть, насколько важной была оригинальная игра id Software, оказавшая влияние не только на жанр FPS, но и на игры в целом. За прошедшие годы появилось множество фантастических клонов Doom, явно вдохновленных релизом 1993 года. Некоторые из них даже взяли оригинальную формулу и улучшили ее, помогая продвинуть жанр на новые территории.

Благодаря сочетанию стремительного экшена, саундтрека в стиле хэви-метал, а также игре с великолепным построением мира, Doom, безусловно, выдержала испытание временем. Тот факт, что перезагрузка 2016 года и последующий выпуск Doom Eternal помогли вдохнуть новую жизнь во франшизу, показывает, насколько игровой мир не забыл о том, что id создала почти 30 лет назад.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 148
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть