Топ-100

Генеральный директор Ubisoft покидает компанию

10 октября
Поделиться:
Генеральный директор Ubisoft покидает компанию

Главный креативный директор Ubisoft покидает свой пост на фоне новых усилий компании по децентрализации. В то время как Ubisoft в последнее время попала в заголовки газет в связи с тем, что ее флагманская игра Assassin's Creed претерпела существенные изменения в том, как она будет работать с будущими релизами с AC: Infinity, похоже, что на заднем плане также происходят большие изменения.

Будучи огромной компанией со значительным количеством студий-разработчиков, занимающихся производством игр, организационная структура Ubisoft является ключевым фактором, определяющим эффективность ее работы. Согласно последней информации, сейчас предпринимаются шаги по оптимизации этого процесса, и творческие отделы компании уже перестраиваются и реорганизуются, чтобы способствовать оптимальной разработке игр.

Поскольку слухи о потенциальном приобретении Ubisoft, похоже, приостановлены, главной целью издательства в настоящее время является повышение эффективности работы творческих отделов, а это означает, что на этом пути оно потеряет некоторых людей. Главный креативный директор Ubisoft, Игорь Мансо, покинет свой пост в следующем месяце, проработав на этой должности чуть больше года. В официальном пресс-релизе Ubisoft говорится, что Мансо будет помогать в текущей реструктуризации творческих офисов, целью которой является отход от нынешней централизованной модели разработки игр.

Ранее Мансо работал над игрой Riders Republic от Ubisoft, которая стала одной из лучших многопользовательских игр 2021 года. Причина его ухода сама по себе не очевидна, но Ubisoft сообщила, что Мансо сам выразил желание уйти из компании. Конечно, возможно, что это связано с продолжающимися усилиями Ubisoft по децентрализации компании, хотя это и не было подтверждено.

Несколько недель назад Ubisoft объявила об огромных инвестициях со стороны Tencent, в результате которых холдинговая компания получила 49,9% акций издательства, хотя сделка и не предусматривала места в совете директоров. Хотя маловероятно, что недавно объявленное упрощение и оптимизация творческой деятельности Ubisoft как-то связаны с этими инвестициями, время объявления любопытно и может указывать на то, что Ubisoft пытается сделать себя еще более интересной для других потенциальных инвесторов.

Точные результаты этой реструктуризации станут известны еще нескоро, но у Ubisoft большие планы по диверсификации на ближайшие пару лет, и не будет большим сюрпризом увидеть, что они как-то связаны с этим процессом. В краткосрочной перспективе более важным является вопрос о том, станет ли уход Мансо большим ударом для творческих начинаний Ubisoft, но только время покажет, так ли это.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 125
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть