На Nintendo Switch появится антипиратская защита Denuvo

25 августа 2022 г.
341

Первая игра с DRM-защитой Denuvo была выпущена почти десять лет назад, но сервис остается спорным. ПК-геймеры давно привыкли к Denuvo, но консольные геймеры вскоре могут пополнить список пострадавших игроков.

Компания Denuvo DRM объявила о том, что она собирается выйти на Nintendo Switch. Этот шаг предпринят в попытке помочь контролировать пиратство игр для Nintendo Switch, при этом "не оказывая никакого влияния на игровой процесс".

Denuvo DRM, для тех, кто не в курсе, - это тип антипиратской технологии, которая запускается вместе с игрой при ее загрузке. Denuvo DRM предназначена для обеспечения легальности программного обеспечения и блокирует все, что было каким-либо образом изменено по сравнению с оригинальным релизом. Запуск пиратского программного обеспечения на самой Switch не так распространен, как на ПК, поскольку Switch имеет собственные средства защиты от сбоев, а взлом или иное изменение Switch может привести к запрету доступа к онлайн-сервису. Вместо этого Denuvo DRM надеется предотвратить воспроизведение пиратских копий игр для Switch на эмуляторах через ПК.

В пресс-релизе Denuvo говорится, что ее новое антипиратское программное обеспечение "легко интегрируется в инструментарий сборки... Оно позволяет вставлять в код проверки, которые блокируют игровой процесс на эмуляторах". Denuvo называет это "революционной технологией", поэтому могут быть некоторые отличия от версии антипиратского DRM для ПК, с которой игроки уже познакомились.

Для давних поклонников Nintendo этот шаг не будет слишком большим сюрпризом, поскольку в последние годы компания-разработчик и издатель активно борется с пиратством. Многие сайты эмуляторов и хостингов игр были закрыты, а некоторые даже попали в тюрьму за распространение игр Nintendo в интернете. Теоретически, DRM Denuvo может помочь предотвратить воспроизведение файлов, даже если они находятся в общем доступе в Интернете.

Однако в игровом сообществе, вероятно, существуют опасения. Хотя Denuvo утверждает, что она не влияет на игровой процесс, некоторые, кто сталкивался с Denvuo DRM в компьютерных играх, утверждают обратное, заявляя, что лаги в игре и падение частоты кадров вызваны прикрепленной технологией. Также были истории о том, как DRM игры были взломаны вскоре после выхода игры в продажу. На данный момент поклонникам Nintendo Switch придется подождать и посмотреть, как это повлияет на их игровой процесс, если вообще повлияет. Если повезет, добавление антипиратского DRM Denuvo на Nintendo Switch не окажет никакого влияния на игроков, как было обещано, и при этом защитит активы Nintendo.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть