Слух: Microsoft обсуждает возможность распространения облачного гейминга Xbox Cloud еще на 2 платформы

22 марта 2023 г.
400

Microsoft, возможно, ведет переговоры о переносе Xbox Cloud Gaming на другие платформы, согласно недавно появившемуся в индустрии слуху. Эта функция, ранее известная как xCloud и фактически связанная с Xbox Game Pass, в последний раз была расширена в конце 2022 года, когда некоторые телевизоры Samsung начали поддерживать Xbox Cloud Gaming.

Microsoft уже несколько лет превозносит облачные игры как будущее игровой индустрии, но ее технологии еще предстоит доказать свою состоятельность в основной массе пользователей. Библиотека кросс-платформенных игр по запросу и без времени установки, которой может похвастаться Xbox Cloud Gaming, действительно предлагает огромную мобильность, но только для тех, у кого большая пропускная способность и скромные ожидания по производительности. По состоянию на 2023 год, это все еще не очень большая демографическая группа.

Несмотря на это, Microsoft, очевидно, по-прежнему стремится вывести свое потоковое решение на большее количество платформ. В одном из своих последних заявлений в CMA, Microsoft подчеркнула свое недавнее 10-летнее соглашение с Nvidia о переносе игр для Xbox PC на GeForce Now как вид потокового сотрудничества, которое она надеется развивать в будущем. Недавно опубликованная выдержка из документа упоминает Steam и Epic Games Store как примеры платформ, которые могут получить доступ к каталогу Xbox Cloud Gaming в будущем, а также сообщает, что Microsoft в настоящее время ведет некие предположительно связанные с этим, но также отредактированные обсуждения.

Идея о том, что Xbox Cloud Gaming появится в большем количестве магазинов, открывает некоторые интересные возможности, не в последнюю очередь потому, что платформа потокового вещания фактически связана с сервисом подписки Xbox Game Pass от Microsoft. Для игры во что-либо, кроме любимой игры Fortnite, через Xbox Cloud Gaming требуется подписка Game Pass Ultimate, стоимость которой составляет $14,99 в месяц. Если Microsoft действительно готова вывести свой каталог потокового вещания в Steam и Epic Games Store, такой шаг может также ознаменовать появление ее флагманского сервиса подписки в этих магазинах.

Очевидное преимущество того, что Xbox Game Pass будет продаваться через большее количество каналов, заключается в потенциальном увеличении его общего роста. Другая возможная выгода касается Valve, чья Steam Deck остро нуждается в специальном приложении Xbox Game Pass. Хотя портативная консоль компании уже способна получить доступ к каталогу Game Pass, для этого требуется либо двойная загрузка системы с Windows, либо потоковая передача игр с помощью браузера на базе Chromium, такого как Edge или Chrome. Хотя потоковое вещание может показаться более простым вариантом, его работа в настоящее время не очень удобна для пользователя, и эта идея кажется еще менее убедительной, если учесть, что официальная поддержка Xbox Cloud Gaming не за горами.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть