Власти Франции обвинили компьютерные игры в том, что в стране вспыхнули протесты

03 июля 2023 г.
325

На текущий момент во Франции по всей территории страны бушуют массовые протесты, в которых простые граждане выступают против нынешней власти и служителей правопорядка. Президент и другие чиновники выступили с заявлениями, в которых обвинили компьютерные игры в том, что люди вышли на протесты.

Отметим, что точкой отсчета стал инцидент, в котором полицейский застрелил 17-летнего подростка по имени Нихель. Парень пытался угнать автомобиль и в процессе был убит, после чего тысячи человек решили бунтовать. Сначала они требовали наказать виновного, однако факт ареста провинившегося полицейского и его отстранение от работы ни к чему не привели. Теперь же бунтовщики практически ничего не требуют, а просто крушат все подряд, разворовывают магазины и причиняют огромный вред частному и государственному имуществу (сжигают автомобили, дома и так далее).

В своем обращении к обществу Эммануэль Макрон не объявлял о введении чрезвычайного положения в стране, однако коснулся тематики видеоигр. Так как большее число протестующих являются подростками, президент обвиняет родителей в том, что они не удержали своих чад от манифестации, на которые их побудили «жестокие видеоигры». Правда, господин президент не уточнил, какие именно видеоигры он имеет ввиду (скорее всего, он вряд ли сможет назвать хотя бы один тайтл, так как он не особо погружен в индустрию и не в курсе текущих тенденций).

Тем не менее, в современном мире все чаще случаются ситуации, когда геймеры, наигравшиеся в ту же GTA или DOOM, берут в руки оружие и идут совершать преступления. Правда, нет никаких явных доказательств тому, что именно геймеры составляют костяк нынешних революционеров.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть