Сливщика данных по GTA 6 признали недееспособным

17 июля 2023 г.
416

В сети появилась свежая информация о человеке, который ранее слил в сеть массивный блок данных об игре GTA 6. Разработкой новинки уже несколько лет занимается студия Rockstar Games, и ей даже удалось отыскать виновника случившегося, однако под суд нарушителя отдать не получится (ссылка).

А все из-за того, что 18-летний Арион Куртай, благодаря которому мы узнали много интересного про GTA 6, оказался психологически невменяемым. Соответственно, судить его по стандартной процедуре нельзя, однако совсем уж избежать ответственности парень не сможет. Присяжные сами определят меру наказания хакеру, который угрожал опубликовать исходный код проекта, являющегося интеллектуальной собственностью крупной игровой организации.

Напомним, что инцидент со сливом данных по GTA 6, среди которых была масса скриншотов и видео из ранней версии проекта, случился в ноябре 2022 года. Подростка арестовали на следующий день, после чего началось досудебное разбирательством. В рамках него выяснилось, что Куртай являлся членом хакерской группировки Lapsus$, и что ранее он также взламывал сервера компании Uber, а также похищал данные у американских провайдеров, после чего требовал с них выкуп, шантажируя предпринимателей публикацией секретных корпоративных сведений. Всего Ариона обвиняют в 18-ти правонарушениях, связанных с взломом систем цифровой безопасности различных компаний.

Что касается самой GTA 6, разработчики пока так официально игру и не представили, ограничившись лишь сведениями о том, что находится в производстве.

Теги:
GTA 6
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть