Теперь вы можете установить Windows на Steam Deck

11 марта 2022 г.
530

Одним из больших обещаний Valve перед запуском Steam Deck было то, что, как и любой другой ПК, вы можете очистить ОС и установить другую по вашему выбору—например, Windows. Драйверы Windows не были готовы вовремя для запуска Steam Deck, но теперь они есть: Valve объявила в блоге в четверг, что Steam Deck готова к Windows, с некоторыми ограничениями.

Вы можете выполнить полную установку Windows с драйверами, но двойная загрузка сейчас невозможна. "В то время как Steam Deck полностью способен к двойной загрузке, установщик SteamOS, который предоставляет мастер двойной загрузки, еще не готов", - пишет Valve. Текущие драйверы совместимы только с Windows 10, потому что Windows 11 "требует нового BIOS (который обеспечивает поддержку fTPM)".

И последнее предостережение: графический процессор Steam Deck, Bluetooth и Wi-Fi будут работать, но звук в настоящее время ограничен USB-C out или Bluetooth. Динамики и 3,5-мм разъем для наушников не будут выводить звук.

Эта страница ресурсов Windows включает в себя загрузку драйверов и некоторые краткие инструкции по установке. Существует также отдельная страница для восстановления установки SteamOS, если вы ее испортили и вам нужно вернуться к чистому листу.

Valve говорит, что поддержка двойной загрузки, включая мастер двойной загрузки для выбора ОС для запуска, "будет поставляться вместе со SteamOS 3 после ее завершения".

Установка Windows на Steam Deck имеет смысл, если вы хотите использовать его как ПК для подключения к монитору, а не как специальную портативную игровую систему. Хотя Windows предлагает большую совместимость с играми, чем SteamOS через Proton, она также добавит больше накладных расходов, и она не предназначена для легкой навигации с помощью элементов управления Steam Deck.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть