Cyberpunk 2077: Phantom Liberty - Где достать снайперскую винтовку Rasetsu

04 октября 2023 г.
533

Rasetsu - уникальная технологичная снайперская винтовка, впервые появившаяся в игре Cyberpunk 2077: Phantom Liberty. Она отличается совершенно уникальной моделью оружия и анимацией, а также возможностью самонаведения при выстреле из полностью заряженной винтовки, что делает ее идеальным дополнением к любой коллекции снайперских винтовок.

Это культовое оружие было показано в предрелизных трейлерах к расширению Cyberpunk 2077, и оно способно предложить нечто большее, чем обычные выстрелы в голову, которые обеспечивает его класс оружия. Здесь мы расскажем, как его получить.

Как получить снайперскую винтовку Rasetsu в Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

К счастью, Rasetsu невозможно пропустить. Игроки автоматически получат его после завершения снайперской части задания "Ты знаешь мое имя", которое является частью основной линии квеста Phantom Liberty.

После того как V проникнет в "Черный сапфир" через канализацию, они окажутся в снайперском гнезде, где им предстоит провести Соломона Рида через хорошо охраняемую зону. В этот момент они уже будут использовать Rasetsu, хотя он установлен на механической оружейной платформе и полностью заглушен. По завершении этой части квеста V автоматически вырвет "Расетсу" из крепления и добавит его в инвентарь.

При использовании этого оружия в полевых условиях следует помнить о двух моментах: оно больше не подавляется и не имеет бесконечного боезапаса. В магазине пистолета всего три патрона, что может привести к тому, что уничтожение нескольких целей в ходе одной перестрелки покажется обременительным.

Однако отличительной особенностью Rasetsu является то, что это, по сути, рельсовая пушка, пробивающая как укрытия, так и вражеские цели. Полностью заряженные выстрелы также ищут цели, находящиеся рядом с первым попавшимся противником, хотя и под ограниченным углом. Благодаря этому оружие никогда не промахивается мимо побочной цели, хотя любой враг, попавший дальше первого, скорее всего, выживет после выстрела, если только не попадет в голову или в уязвимое место.

Как и большинство других культовых видов оружия, Rasetsu не может быть модифицирован. Однако, поскольку это технологическое оружие, оно получает преимущества от ветки навыков "Технологическое оружие" в обновленном дереве технических способностей. Навык "Болт" позволяет наносить больше прямого урона в обмен на меньшую пробивную способность, а навык "Цепная молния" заставляет выстрелы "Болтом" наносить электрический урон по целям. Оба эти умения значительно повышают эффективность боеприпасов и эффективность Rasetsu против небольших групп врагов.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть