Новое DLC Minecraft Artemis позволяет игрокам построить свой собственный космический корабль

09 марта 2023 г.
556

Компания Mojang объявила о потрясающем сотрудничестве с NASA, чтобы предложить то, что она назвала "Artemis Missions" для Minecraft. С помощью Minecraft Education преподаватели могут использовать Minecraft для проведения всевозможных уроков STEM, включая математику, программирование и многое другое. Партнерство с NASA, позволяющее вблизи взглянуть на космическую программу Artemis и космический корабль Orion, является последним примером того, как Minecraft помогает геймерам изучать науку.

Artemis 1 - это орбитальная миссия на Луну в рамках программы НАСА Artemis, которая стартовала в 2022 году. Это был первый запуск в рамках программы освоения Луны в США за последние десятилетия. Основной целью миссии "Артемида-1" было испытание космического корабля "Орион" и его ракеты Space Launch System, а также последующие миссии по исследованию Луны. Миссия Artemis 1 была полностью успешной: корабль Orion стартовал 16 ноября и совершил два облета Луны, после чего 11 декабря вернулся в атмосферу Земли.

Теперь программа Artemis 1 приходит в Minecraft, как через платформу Minecraft Education, так и через специальную карту для Minecraft Bedrock. В новом задании "Артемида" для Minecraft Education учащиеся смогут спроектировать и запустить ракету на Луну. Для этого они даже смогут использовать блокчейн или Python для навигации космического корабля Orion. Уроки также соответствуют планам занятий Национальной ассоциации преподавателей естественных наук и Ассоциации преподавателей информатики.

Для тех, кто просто хочет увидеть "Орион" и его ракету SLS в движении, в магазине Minecraft доступно DLC Artemis: Rocket Build. Игроки смогут исследовать лаборатории NASA и пообщаться с учеными и инженерами-ракетчиками. Они даже смогут помочь в проектировании лунной ракеты и увидеть ее взлет с импровизированного космодрома на Cape Canaveral.

Повсеместное распространение Minecraft делает его уникальной платформой не только для видеоигровых махинаций, но и для образования. Создатели могут сотрудничать с такими организациями, как NASA, брать то, что они предлагают, работать с учителями и создавать уроки, похожие на видеоигры, с которыми дети уже знакомы.

Педагоги могут зарегистрироваться в Minecraft Education и загрузить новые миссии Артемиды, заметки для учителей и рекомендации по проведению занятий уже сейчас, а ученики могут записаться на специальный виртуальный семинар, где они смогут пообщаться с экспертами из NASA. Игроки Minecraft Bedrock могут также приобрести бесплатное DLC Artemis: Rocket Build в Minecraft Marketplace.

Теги:
Minecraft
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть