Топ-100

Официально объявлена дата выхода ремейка Dead Space

13 мая, пятница
Поделиться:
Официально объявлена дата выхода ремейка Dead Space

Издательство Electronic Arts наконец-то определило дату выхода ремейка Dead Space: научно-фантастический ужастик вернется на ПК и консоли в январе 2023 года. Студия Motive поделилась этой новостью во время последней трансляции для разработчиков, которая была посвящена невероятной внутриигровой атмосфере игры. Команда разработчиков провела уже несколько таких трансляций, одна из которых недавно рассказала о том, чего игроки могут ожидать от аудиосистемы ALIVE в Dead Space.

Возвращение Dead Space было долгожданным как для самой серии, так и для жанра ужасов на выживание, который она помогла возродить в 2008 году. Первая игра, казалось, появилась из ниоткуда, удивив критиков и игроков потрясающим миром, отличным дизайном геймплея и новым подходом к научно-фантастическому ужасу. Сиквел от Visceral Games еще больше поднял уровень игры, но попытка EA нажиться на денежных игровых тенденциях того времени разрушила весь импульс после выхода Dead Space 3 в феврале 2013 года. Теперь, после долгих лет ожидания, ремейк оригинала наконец-то готов.

Сегодня, 12 мая, Electronic Arts и компания-разработчик Motive Studio подтвердили, что ремейк Dead Space выйдет на платформах PC, PS5 и Xbox Series X/S 23 января 2023 года. Подробности, касающиеся предварительных заказов, потенциальных специальных изданий и тому подобного, пока остаются неизвестными. Но, по крайней мере, поклонники Dead Space могут пометить свои календари. До долгожданного возвращения Айзека Кларка осталось менее полугода. Анонс состоялся во время следующей прямой трансляции Art Developer на официальном YouTube-канале игры:

В пресс-релизе, сопровождающем новость, Electronic Arts и Motive Studio подтвердили, что движок Frostbite от DICE стал основой ремейка Dead Space, что позволило разработчикам повысить уровень напряженности и острых ощущений оригинальной игры. Изменения, связанные с улучшенным звуком и более четким изображением, должны создать еще большее чувство напряжения, чтобы по-настоящему окутать игроков тайной USG Ishimura.

Приближающийся выход ремейка Dead Space как нельзя лучше подходит для этого. Как и кино, хоррор в последние несколько лет переживает не что иное, как бурное расцвет, благодаря таким оживляющим проектам, как Amnesia, Outlast и Resident Evil, последний из которых смог вернуть себе прежний ритм с выходом в 2017 году Resident Evil 7. (Интересно, что она тоже вышла 23 января). До того, как EA представила переиздание Dead Space, ходили слухи, что издательство взяло пример с Resident Evil 2 Remake. Будем надеяться, что успех RE7 и RE: Village вдохновит компанию на то, чтобы вернуться к космической серии ужастиков с совершенно новой частью.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 49
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть