Нэкстген-версия Ведьмак 3 вберет в себя любительские моды

07 мая 2021 г.
544

Nextgen или Next Generation буквально переводится как «следующее поколение». Что касается видеоигр, то здесь данный термин используется, когда речь заходит об улучшении графической составляющей: анимаций, освещения, эффектов и картинки в целом. И, похоже, в этот раз студия-разработчик The Witcher 3 решила включить в нэкстген-версию игры моды, созданные фанатами.

По крайней мере на это претендует мододел HalkHogan. В настоящее время молодой человек трудится над HD Reworked Project — модом, призванным повысить детализацию текстур, расширить дальность прорисовок и внедрить в Ведьмак 3 современные материалы поверхностей. Вполне вероятно, что студия CD Projekt RED действительно включит что-то из его разработок. Ранее на своей странице энтузиаст писал, что его пригласили официально посотрудничать над апдейтом игры для следующего поколения. Правда, доля сомнения в его тексте все же присутствовала: «Но это еще не точно».

Чтобы проверить его слова, другой пользователь Kotaku обратился в саму студию. Представители CDPR ответили, что действительно ведут переговоры с любителями-мододелами для усовершенствования версии игры 2015 года, и делают это параллельно с работой внутристудийной команды разработчиков. Но это еще не окончательно решение, никаких сделок студия пока не заключала. Более того, руководство даже не знает, нужно ли платить энтузиастам, включать ли их имена в титры.

Впрочем, надежда на включение в игру любительских модов есть. И не маленькая. Ранее мы уже наблюдали подобную практику, например, в случае с GTA Online и рядом других культовых игр. Сама же студия готовит для Ведьмак 3 масштабную модификацию. Известно, что для следующего поколения устройств будет ускорена загрузка и сделана трассировка лучшей.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть