Sega of America вступает в профсоюз

25 апреля 2023 г.
351

В связи с продолжающимся ростом профсоюзного движения в игровой индустрии, группа сотрудников Sega of America объявила о том, что они проголосовали за право объединиться в профсоюз. Голосование за объединение в профсоюз получило поддержку большинства работников офиса Sega в Ирвайне и было сформировано в партнерстве с организацией Communication Workers of America (CWA). Выборы в профсоюз будут поданы в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB), а окончательное голосование состоится позднее.

Новость об объединении Sega of America в профсоюз появилась в тот момент, когда Sega объявила о приобретении финского разработчика мобильных игр Rovio, создателя франшизы Angry Birds. Сообщается, что сумма сделки составит около 776 миллионов долларов США, но она должна быть одобрена регулирующими органами. В то время как другие ААА-разработчики продолжают приобретать студии, усилия по объединению в профсоюзы имеют переменный успех на фоне попыток уничтожения профсоюзов. Однако профсоюз, который создала Sega of America, на сегодняшний день отличается от тех, которые до сих пор создавали ее коллеги.

В то время как работники отдела контроля качества компании Zenimax, а также Blizzard Albany и Raven Software добились успеха в своих попытках объединения в профсоюз, профсоюз Sega of America объединяет несколько отделов в офисе в Ирвайне, что делает его крупнейшей попыткой создания игрового профсоюза такого масштаба. Некоторые из этих отделов включают QA, маркетинг и локализацию. Профсоюз называется "Союзная гильдия работников, совершенствующих Sega" (AEGIS) и является новым членом растущего охвата CWA в игровой и технологической индустрии. В Твиттере AEGIS заявила, что для того, чтобы предоставить геймерам лучший опыт, который они могут обеспечить, профсоюз стал их ответом. AEGIS также заявила, что почти треть их сотрудников в Ирвайне до сих пор не имеют значимых льгот, таких как полный рабочий день и оплачиваемый отпуск.

AEGIS заявил, что миссия профсоюза заключается в улучшении оплаты труда, медицинских льгот, рабочей нагрузки и укомплектования отделов во всех входящих в него подразделениях. Хотя эффект от этого голосования по объединению не будет немедленным, AEGIS сохраняет надежду на то, что советы директоров Sega of America и более крупной компании добровольно признают профсоюз. Хотя еще предстоит выяснить, что скажет корпоративный офис Sega в ответ на создание AEGIS, начинающий профсоюз по-прежнему оптимистично оценивает свои шансы. AEGIS подчеркнул, что Sega of America должна следовать политике нейтралитета компании, как указано в ее кодексе поведения, подобно тому, как Microsoft придерживается нейтральной политики при работе с профсоюзами.

Хотя сотрудникам Sega of America удалось добиться голосования за профсоюз, разгон профсоюзов такими компаниями, как Nintendo и Activision Blizzard, остается проблемой, с которой продолжает бороться индустрия. Только время покажет, будет ли AEGIS успешна в своих начинаниях.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть