Топ-100

Sony сообщает о снижении числа подписчиков PS Plus

11 мая, среда
Поделиться:
Sony сообщает о снижении числа подписчиков PS Plus

Хотя PlayStation Plus существует значительно дольше, чем Game Pass, каждый из них по-прежнему является главным конкурентом другого. Как и Game Pass, сервис Sony представляет собой платную подписку, которая предлагает клиентам выбор бесплатных игр каждый месяц. Она также предоставляет подписчикам ранний доступ к новым играм PlayStation и скидки на обычные покупки в PlayStation Store.

Однако у PlayStation Plus могут возникнуть небольшие проблемы. Согласно недавнему отчету, компания Sony пытается удержать подписчиков PS Plus: за последние несколько месяцев число подписчиков заметно сократилось. Однако руководители Sony утверждают, что они не обеспокоены этим сообщением.

Согласно последнему финансовому отчету производителя PlayStation 5 компании Sony, в период с декабря 2021 года по март 2022 года PS Plus потеряла около 600 000 подписчиков. Хотя это может показаться не так много по сравнению с 47,4 миллионами оставшихся подписчиков PS Plus, это все же заметное сокращение числа участников. Также сообщается, что это всего лишь второй случай снижения числа подписчиков PS Plus за последние восемь лет. Кроме того, в сервисе также наблюдается снижение числа активных пользователей, определяемых как ожидаемое общее количество уникальных учетных записей, которые играли в игры или входили в сеть PlayStation. По имеющимся данным, с марта 2020 года Sony потеряла около 5,9 миллионов активных пользователей.

Таким образом, хотя PlayStation plus вряд ли переживает кризис, падение все же значительное. Тем не менее, финансовый директор PlayStation Хикори Тотоки выглядел обеспокоенным, когда недавно беседовал с репортером новостного сайта Toisthe. По словам Тотоки, несмотря на снижение спроса с 2020 года, PS Plus демонстрирует высокий уровень вовлеченности оставшихся подписчиков. Он также выразил мнение, что сервис со временем вернет своих подписчиков, назвав спад "преходящей проблемой". Он также оптимистичен в том, что PS Plus сможет сохранить высокий уровень вовлеченности.

Более того, Тотоки добавил, что Sony ожидает увеличения числа пользователей после запланированного редизайна службы подписки. Sony объявила о редизайне PS Plus в марте, хотя слухи об этом ходят давно. Она также переходит на трехуровневую модель с уровнями Essential, Extra и Premium. Sony планирует представить изменения этим летом, и, надеюсь, они будут приняты лучше, чем редизайн PlayStation Store от Sony в 2020 году.

А пока PlayStation Plus по-прежнему может многое предложить своим участникам. Игры следующего месяца включают такие игры, как Hood: Outlaws and Legends и Slay the Spire. Также еще не поздно приобрести хитовую JRPG Persona 5 до того, как она завтра покинет коллекцию PS Plus. Подписчики также могут получить FIFA 22, Tribes of Midgard и Curse of the Dead Gods в качестве бесплатных игр на май.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 47
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть