В штаб-квартире Nintendo сообщили о небольшом пожаре

15 августа 2022 г.
397

Киото когда-то был столицей Японии, и в этом знаменитом городе находится официальная японская штаб-квартира Nintendo. Штаб-квартира Nintendo - это центр исследований и разработок компании, которые были временно приостановлены, пока аварийные службы реагировали на небольшой пожар в здании.

С момента основания Nintendo 23 сентября 1889 года Киото является местом расположения главного японского филиала компании. В настоящее время штаб-квартира Nintendo разделена на два корпоративных здания в районе Минами в Киото: корпоративный офис и центр разработки. Основные усилия Nintendo по разработке Nintendo Switch и будущего оборудования ведутся в центре разработки. Финансовый успех Nintendo во время выпуска Switch подтолкнул компанию к расширению штаб-квартиры и поиску дополнительных ресурсов для разработки. В апреле этого года Nintendo приобрела землю в Киото для строительства 12-этажного центра исследований и разработок, строительство которого планируется завершить в 2027 году.

Аварийные службы отреагировали на небольшой пожар в центре разработок Nintendo в Киото 15 августа в 13:00 JST. По данным местной полиции и пожарной службы, сотрудники, находившиеся на месте происшествия, смогли потушить небольшой пожар до того, как он разросся. Пожар был локализован и потушен в помещении на третьем этаже центра исследований и разработок. Восемь пожарных машин прибыли на место происшествия, чтобы отреагировать на пожар в штаб-квартире Nintendo.

В настоящее время полиция и пожарная служба Киото расследуют причины пожара в штаб-квартире Nintendo. Судя по обстановке на месте происшествия, первые спасатели полагают, что пожар был вызван зарядкой электронного устройства в комнате на третьем этаже. Пожар произошел через несколько недель после того, как Nintendo изложила планы действий в чрезвычайных ситуациях для японской штаб-квартиры, которые предусматривают порядок действий во время сильных землетрясений. Многие подразделения Nintendo расположены в Киото, и сотрудники должны ознакомиться с этими планами на случай чрезвычайных ситуаций.

Япония переживает рекордный летний сезон с сильной жарой до 35 градусов по Цельсию, что составляет примерно 95 градусов по Фаренгейту. Летняя жара и сухость могли стать причиной возгорания электропроводки в штаб-квартире Nintendo. К счастью, пожар был локализован на небольшой площади, и сотрудники Nintendo не пострадали. Кроме того, благодаря быстрому реагированию сотрудников важные ресурсы в штаб-квартире Nintendo не были уничтожены. Планы на случай чрезвычайных ситуаций Nintendo, вероятно, включают в себя порядок действий при пожаре и расположение огнетушителей. Сотрудники смогли достаточно быстро отреагировать на пожар и потушить его до прибытия первых спасателей благодаря протоколу действий в чрезвычайных ситуациях.

Nintendo следует и впредь уделять особое внимание благополучию сотрудников с помощью планов действий. Хотя в этом году Nintendo не выпускает нового оборудования, благополучие сотрудников имеет ключевое значение при разработке будущего оборудования.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть