Топ-100
Свежие новости компьютерных игр

Поддержка инструкций AVX-512 на Intel Alder Lake будет отключена после обновления BIOS

03 января, понедельник
Поделиться:
Поддержка инструкций AVX-512 на Intel Alder Lake будет отключена после обновления BIOS

Intel настроена на полное отключение набора инструкций AVX-512 на всей линейке процессоров Alder Lake. До написания наших обзоров запуска у нас не было причин не верить Intel, когда она утверждала, что AVX-512 недоступен на процессорах 12-го поколения. Однако вскоре после этого производители и пользователи материнских плат обнаружили, что отсутствие AVX-512 оказалось мягкой блокировкой. Отключение ядер E означало, что производители материнских плат могли включить AVX-512 на ядрах P через BIOS.

Согласно Igorslab, Intel сообщила производителям материнских плат, что она заблокирует поддержку AVX-512 на уровне BIOS, вероятно, путем обновления микрокода. Это означает, что любой из найденных до сих пор обходных путей будет недействительным.

По словам производителя материнской платы, AVX-512 был поздним упущением из официальной спецификации 12-го поколения. Большинство высокопроизводительных материнских плат имеют VRM-конструкции, которые обладают гораздо большими возможностями, чем это необходимо. И главная причина этого: AVX-512. AVX-512 может обеспечить очень полезный прирост производительности, но только в ограниченном числе приложений. Другие считают это проблемой питания, а рецензенты, как известно, используют большие нагрузки AVX для имитации сценария наихудшего стресс-теста для получения максимальных значений температуры и энергопотребления.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 91
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть